おいしいご飯を食べよう
工場などの集団給食は、さめたべたっとしたご飯が提供されている
ところが現在でも多いのが現状です。
近年カフェテリア方式が増加してこの問題は解決されてきてはいます
が、それでもよくほぐされていないなどの問題がみられます。
一方作業員の立場では、1釜の炊き上がりが10〜15kgもあり、これ
をほぐすのは熱さもありたいへんな作業です。
そこで、すでにお弁当の容器にご飯を盛付ける技術では日本一(とい
うことは世界一?)を自負する私どもが独自のほぐし機構で、昔お母さ
んによそってもらったご飯のようにふっくらとした盛付けができ、盛付け
る量は無段階に調節でき、さらに高い生産能力、コンパクト、移動可能
なごはん盛付機の開発に成功しました |
|